首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

县财政局围绕“双创双服”工作部署 全力助推县域经济发展

2018-03-27  来源:财政局 字体:  打印   

3月15日,内丘县财政局召开机关全体会议,局党组书记、局长王云杰结合党的十九大对财政工作的总体要求和全省“双创双服”活动安排,结合财政工作实际,提出了“围绕三个目标、强化三项要求、开展一个活动”的工作思路,大力推进高质量财政建设,助推县域经济发展。

——围绕三个目标

一是促进财政增收、确保任务完成。狠抓财政收入征管,巩固完善综合治税机制,完善收入分析预测联席会议制度,联合税务部门加强研判,突出收入预期管理,积极培育新的税收增长点,广开增收渠道,杜绝跑冒滴漏,防止新增欠税,确保财政收入应收尽收。二是优化财政支出、确保资金安全。加强财政支出管理,依法及时批复部门预算,加快预算指标分解下达,加快支出预算执行进度;牢固树立过紧日子的思想,大力压减一般性支出,使“三保”(保工资、保运转、保民生)支出切实得到保障。强化对各级专项资金的监管,在加快支出进度、保障项目顺利实施的同时,确保资金运转安全、规范、高效。三是争取上级支持、确保先进位次。积极研究财政政策,及时掌握新的政策和信息,有针对性地开展项目申报和资金争取工作,为缓解本级财政压力、支持县域经济发展做贡献,确保在全省取得先进位次。

——强化三项要求

一是做人要严要求、守底线。坚持“三严三实”,严格遵守廉洁自律各项规定,时刻做到警钟长鸣、防微杜渐、筑牢防线、远离腐败,形成风清气正、一心为公的良好局面。二是履职要敢担当、不懈怠。在思想上,坚定信心、不怕困难,多想内丘发展,少想个人得失;在作风上,保持激情、勇挑重担,不向困难低头;在行动上,立足本职,坚定奉献意识,积极克服当前困难;在方法上,抓实抓细,确保每一个环节都不出现问题。三是干事要有办法、重实效。准确把握形势,深入研究政策,加强学习,自觉、刻苦地钻研业务,着力提升自身的工作能力和综合素质,在破解工作难题、处理复杂矛盾时,开拓思路、多想办法,既不违反政策,又要取得实实在在的效果。

——开展一个活动

开展“三讲一守”( 讲政治、讲规矩、讲纪律、守底线)专题教育活动。讲政治是第一位的,全体干部职工都要自觉加强党性锻炼、始终坚定理想信念,在政治上做一个明白人,时刻同党中央保持高度一致,对党的路线、方针、政策坚决执行到位。对机关的纪律规定和规矩要求,对生活、工作、学习的制度规定,坚决按照局党组的统一安排,严格执行到位,不打折扣。通过开展活动,使机关全体干部职工特别是党员干部把思想进一步统一到党的十九大精神上来,统一到全省财政工作会议的安排部署上来,自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律等,一时一刻也不放松,真正做到心中装着纪律、行动时刻体现纪律,工作不出纰漏,个人不出问题。

在当前财政经济形势严峻、收支矛盾突出的情况下,内丘县财政局将紧紧围绕这一工作思路,切实加大工作力度,千方百计组织收入、大力优化支出结构,确保圆满完成上级交办的各项工作任务,为“经济强县、美丽内丘”建设做出财政部门应有的贡献。