首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

中程村开展“我是党员,我帮你”活动

2018-04-02  来源:融媒体中心 字体:  打印   

“快点来吧,我家的水管跑水了……”村民张会英在电话中着急地说。

“好的,我马上到”伴随着电话里的求助声,任惠俊放下手中的活,拿起工具奔了出去。

这是内丘镇中程村在全村党员中开展“我是党员,我帮你”活动的一个缩影。该村将所有年富力强具有一定技术且常年在家的党员进行登记,并将他们的特长和电话在村便民服务中心公示,当群众遇到困难急需帮助时,可以打电话到村便民服务中心,也可以直接打给党员,一个电话便上门义务服务。


开展“我是党员,我帮你”活动是该村贯彻落实十九大会议精神,扎实开展“双创双服”活动的一项新举措。“现在村里留守老人和留守妇女儿童比较多,家里下水道堵了,水管坏了,电脑出问题了都是常见的事情,小事情想花钱不一定能找到人给解决。为了充分发挥党员先锋模范作用,我们将有特长的党员组织起来,开展“我是党员,我帮你”的义务服务活动。参加活动的党员每人一本“党员帮扶手册”,将每次帮扶情况记录在手册上,由群众给出“好、中、差”评判,并签字确认。年底村党支部将根据帮扶次数和群众评判结果,评选出3至5名“党员帮扶先锋”,给予精神和物质奖励,在全村大会上公开表彰。”中程村党支部书记任拥军介绍说。

“要不是惠俊来的及时,屋里还不知道被淹成什么样。”张会英说“上次家里电脑坏了,给村便民服务站打了一个电话,登记一下预约了维修时间,准时到家给修好了。开展“我是党员,我帮你”活动真是给俺们村群众帮了大忙,从一点一滴小事上也增加了党员和群众的感情,拉近了距离”。