首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

县住建局全力保障建设领域农民工合法权益

2018-04-03  来源:住建局 字体:  打印   

“双创双服”活动开展以来,县住建局创新一系列措施,清防并举,全力保障建设领域农民工合法权益,截至3月底,该局共协调解决欠薪投诉、举报案件9起,涉及农民工400余人,解决农民工工资825万元。

据悉,县住建局依托清欠办挂牌成立了“农民工爱心驿站”,推出了代写投诉材料、复印证据资料、职业技术培训、法律咨询等多项免费服务项目,为进城务工的农民工兄弟打造了一个“避风挡雨、排忧解难、维护权益”的爱心之家。同时,建立24小时值班制度,公开投诉举报电话(0319—6861834),休息日、节假日正常接访。在机关三楼专门设立清欠信访接待室,对农民工投诉问题,做到有访必接,并要求在1天内摸清具体情况,做到“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”。

此外,该局还在全市率先推出快速解决拖欠农民工工资机制、“互联网+诉非衔接”机制、农民工工资纠纷保证金机制等一系列政策措施,有效缓解了我县建设领域拖欠农民工工资顽疾。(住建局)