首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

【双创双服】刘未:笑对生活,春暖花开!

2018-04-27  来源:融媒体中心 字体:  打印   

双创双服工作先进人物典型事迹

笑对生活,春暖花开!

——内丘电商中心刘未工作生活纪实


生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。这句话,是刘未微信封面的个性签名。

一面:

咯咯咯,一串银铃般的笑声从摄影室里传了出来,刘未一边拍照,一边和帮扶的淘宝卖家小伙伴们开玩笑。

“刘未,要不明天拍吧,天都黑了,忙了一下午了,早点回去吧”淘宝户李燕觉得刘未忙了半天,家里还有吃奶的孩子,不好意思下班了还让刘未帮忙。

“没事,稍晚点回去又不碍事,我不饿,减肥呢,呵呵,你急等着上传图片,咱们早点拍完吧”

天色渐渐的暗了下来,当刘未回家时,路灯都已经亮了。

由于是免费拍摄,大厅一百多家企业,加上单位各种宣传文案和货源平台图片,再加上全县慕名而来的企业,刘未是天天忙的不可开交,经常是加班加点!但是从来没见过刘未对商户说忙的顾不上,都是说:好吧,马上拍!

去年全县召开旅发大会,电商中心负责主要景点牛王庙景区和游客中心的接待讲解工作,刘未是讲解员,天天拿着稿子背呀背,直到嗓子哑了,不能说话。领导问她怎么不说话了,刘未不吭声,眼圈红红的想落泪。

跟着刘未的同事说:“领导,刘未不能讲解了,刘未着急上火,牙疼肿的半边脸跟含着馒头似的,连饭也不能吃了,只能喝水了,让刘未休息吧!”

领导安排刘未做后备人员,强制要求刘未休息,但刘未知道电商中心人手少,怕影响全县接待工作,硬是不休息,一直坚持到完成旅发大会接待工作。

“刘未,你有事吗,先把这个弄好吧!”“好的,马上弄完。”当领导给刘未安排工作时,“好嘞,马上做”,就是刘未的口头禅!刘未在工作态度上,永远都是以积极的态度去完成工作任务,从不抱怨工作多,工作累!


刘未爱好美食,朋友圈时不时晒晒她做的饼干、甜点、大餐等等。她经常和同事们探讨美食的做法,尤其是做好吃的东西后,经常拿来和同事们分享,同事们都为身边有个美食大咖而自豪。

只要是在办公室,刘未永远洋溢着一脸笑容,对同事们一直在笑,对商户们一直在笑。每一位走近刘未身边的人,不由自主的就会被刘未开朗、大方、积极向上的乐观态度所感染,大家都说,在刘未身边工作是一种快乐的感觉。

早早来到办公室,扫地打水,同事病了,嘘寒问暖,热心的帮身边的同事介绍对象,刘未给大家的印象就是一个幸福、快乐的小天使。

一面:

天有不测风云,刘未的爸爸晚饭后在街上散步,不幸被一辆车从后边撞飞,等刘未和妈妈赶到医院时,爸爸已经进入深度昏迷状态。

就从车祸的那一天起,刘未的一家发生了翻天覆地的变化。

爸爸先是进入重症监护室,进行抢救。医生接连下了好几次病危通知书,让家人做好心理准备,但刘未和妈妈坚信,必须不惜一切代价救爸爸。

从内丘县医院转到邢台市医院,医院多次想拒收,但她们不放弃,恳求医生只要有一丝希望也不放弃,医生多次说:就算能救活,也是终生植物人,你们可要想好啊!

刘未说:“我不管什么植物不植物,这是我爸爸,我照顾他一辈子,只要爸爸活着!”

看到家属坚定的信心,医生也被家属的信心所感动,皇天不负苦心人,刘未的爸爸终于在经过多次大手术后奇迹般的活了下来。

人虽然活了,但是眼睛再也没有睁开,无论刘未怎么叫爸爸,爸爸一直处于昏迷状态,正如医生所说,爸爸可能会这样一直昏迷下去。

白天,刘未笑容满面快乐的去上班,下班,刘未急急赶到医院替妈妈,开始接妈妈的班照顾爸爸。

爸爸身体重,刘未夏天怕爸爸长褥疮,刘未和妈妈两人使出全身力气,才能帮爸爸翻身,认真的擦洗身子。孝心的刘未,让爸爸无论天气多热,都保持身体一直干干净净,让同病房的病友羡慕不已。

等陪爸爸谈话按摩后,妈妈来接班。刘未再从医院披星戴月回家,家里还有未满一周正在吃奶的孩子,到了家,刘未愧疚的抱着一天不见的孩子,展现母性伟大的一面。陪孩子玩耍,哄孩子睡觉。一直到孩子睡了,劳累一天的刘未,才能稍稍松一口气。

后来才知道在旅发大会时,刘未为什么上火。平时刘未上班地点到医院十几分钟就到,但在游客中心上班到医院十几公里,彻底打乱了刘未的状态,刘未太紧张了,工作又忙,路途又远,一着急,刘未上火肿了半边脸,饭也不能吃了。

皇天不负苦心人,800多个日日夜夜,在刘未和妈妈悉心照料下,早已被医生判定植物人的爸爸竟然奇迹般苏醒过来,创造了一个医学史的奇迹。医生们都说,没有家属的坚持和细心,奇迹不可能产生,是爱产生了奇迹。现在刘未的爸爸已经可以下床走动了,身体也一天天好了起来。

当同事们问刘未说,刘未,你累吗?刘未说,和爸爸在一起,只要不离开爸爸,就是幸福的。和孩子在一起,是享受和孩子在一起的时光,而不是麻烦,更不会感觉累。

刘未还是那句话,生活是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。

面对生活,刘未选择了笑对生活,她积极乐观向上的生活态度,感染了她身边的每一个人,就像刘未朋友圈刚发的一条消息一样:做一个幸福的人,读书、旅行、努力工作,关心身体和心情,成为最好的自己。


来源:内丘电子商务创业孵化中心