首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

“双创双服”在行动 ——官庄镇扎实做好原民办、代课教师教龄认证工作

2018-05-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

 近日,在官庄镇人民政府大院,不时有民办老师们结伴前来咨询,异常热闹。据了解,为认真贯彻落实省、市、县有关部门的要求,做好原民办、代课教师的教龄认证工作,确保教龄补助及时发放,官庄镇早安排、早部署,提早启动,确保认证工作顺利进行。
    考虑到此次认证工作时间紧、任务重,时间跨度大、人员涉及面广,有的还需要异地认证,工作难度较大。官庄镇政府高度重视,成立了认证工作小组,由主管副职直接牵头开展认证工作。同时,第一时间和村干部沟通,了解老师们的详细情况,以便在认证过程中做到具体问题具体分析,不搞“一刀切”。针对个别老师因为身体原因不能到现场认证的,工作人员可采取视频认证,必要的到户认证,尽最大努力把此次核实工作做细、做实。
   截至目前,认证工作的前期准备工作已经全部到位,正式认证将于下周一启动,在此提醒各位老师们抓紧时间,及时到镇认证。