首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

五郭店乡开展5月“改厕月” 强力推进双创双服“厕所革命”

2018-05-22  来源:五郭店乡 字体:  打印   

五郭店乡2018年改厕任务数738,占内丘县总改厕数的69%。接到分工后,五郭店乡党委高度重视,于5月8日召开换届后的第一次党支部会议上,把改厕工作作为点工作,搞好改厕工宣传、实施,把5月份定位“改厕月”

广泛宣传强力推动。五郭店乡在改厕工作中,召开专题会议,分析工作难点和推进切入点。印发《厕所革命——疾病可预防 改厕保健康》宣传页1000余份,从改厕的目的到改厕的好处,从环境效益、卫生效益和社会效益全面阐述;最后还标注改厕的基本要求“三不二无一处理”。通过宣传页让群众明白改厕的目的、好处和要求。制作改厕条幅40余条,悬挂在主要干道、村庄显眼处,强力推进改厕工作。


加强监督督促落实。五郭店乡坚持在机关微信群中实时发送改厕情况,每天下午三点汇报本村新挖坑多少个,安装多少个,并附人员名单,主管领导汇总上报;第二天主管副职与乡纪委相关人员按照昨天上报情况进行核实和督导;乡机关专人负责改厕工具发放并及时联系安排第二天施工人员与相关村对接。

截止昨天为止,五郭店乡共计完成378个,完成比例为51.2%。五郭店乡开展推进5月“改厕月”,强力推进双创双服“厕所革命”。