首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

内丘:七个指挥部精准发力双创双服

2018-05-23  来源:融媒体中心 字体:  打印   

本报讯(记者高敏 通讯员翟丽)“有了县第二指挥部的指导,今年定能有个好收成。”初夏,看着地里一眼望不到边的王不留行,内丘县五郭店乡山凹村党支部书记韩路申说。
   今年初,内丘县按照“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”的发展定位,成立了七个指挥部,高质量推进项目建设和招商引资、营商环境、生态环境、乡村振兴等重点工作。韩路申口中的县第二指挥部的主要任务是推进乡村振兴战略在全县的落实。
   山凹村是中药材种植大村,全村306户村民,家家户户种药材,形成了以草决明、王不留行为主,面积达1500亩的中药材种植基地。“卖上价是药,卖不上价是草,药材价格浮动大一直是困扰种植户的难题。”近年来,中药材价格像过山车一样忽高忽低,十几元一公斤的王不留行,去年只卖到5.5元一公斤。对此,村支书韩路申颇感无奈。
   第二指挥部在调研中了解到这一情况。指挥长王俊国当即协调农业、卫计等相关部门,在系统研究的基础上,初步形成了全县中药材种植推广方案,以及中药材种植产业奖补政策,引导全县中药材种植产业健康发展。
   七个指挥部成立以来,分别通过领导碰头会、部门调度会、现场办公会等形式灵活推进工作。同时,将重点工作拉单子、建台账,落实具体负责人,并每周召开1至2次工作调度会,研究推动本指挥部重点工作。