首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

\以服务企业“五步曲”打造项目落地绿色通道,共谱园区“双创双服”

2018-05-24  来源:融媒体中心 字体:  打印   


园区管委会以日常工作为主线,创新服务模式为切入点,“四高”要求为目标,谱写“地、水、电、手续、建设”五步曲,提升园区服务水平,实力践行“双创双服”活动。

一是企业用地。以实现土地“征-储-用”良性循环为思路,充分发挥主动性,只要在谈项目意向明确,确定要占用地块,就结合园区规划和企业用地意向,提前介入征地。今年以来,共收储土地400余亩,确保了企业用地需求。

二是企业用水。以企业自愿为前提,企业一入驻即主动为企业提供用水服务。其中,企业可自由选择有资质公司安装,也可委托恒源供水公司安装,尊重企业意愿,保证在第一时间为入驻企业提供用水。

三是企业用电。以“三个环节”为保证,一是企业入驻后,第一时间协调紧邻企业,为入驻企业解决生活用电;二是在解决生活用电的同时,积极帮助企业跑办施工用临电手续,并督促电力局最快办理,在最短时间内为企业解决施工临时用电;三是帮助企业办理生产用电手续。解决企业从入驻到正常生产全程的用电问题,满足企业生活、建设、生产用电需求。

四是手续办理。以“手续代办”为保证,企业入驻后,工商注册、税务登记、规划选址、土地预审等外部手续园区全程帮办,企业选址、证明材料等内部手续园区开通“绿色通道”,第一时间为企业提供。

五是企业建设。以统筹考虑为前提,在企业确定入驻园区选址后,积极协助企业做好厂区的规划设计工作;在企业正式进场施工前,发放温馨提示,告知企业地下管线等注意事项以及围墙、大门的建设标准、红线退让等内容,防止安全事故发生,同时避免出现不符合规划返工现象;企业进场施工时,园区无偿为企业提供水泥三角路坡石,方便企业出入,同时防止车辆带泥上路。

园区工作“地、水、电、手续、建设”五步曲,形成“五个点一条线”服务流程,使“双创双服”的理念在园区服务企业工作中得到更好地体现。(园区管委会、县双创办)