首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

县人社局打造孵化基地推进“双创双服”

2018-05-29  来源:融媒体中心 字体:  打印   

 开展“双创双服”活动以来,县人社局坚持把促进广大民众创业就业放在突出的位置,立足本职、强化措施,着力打造内丘县双桥创业就业孵化基地,全力推进“双创双服”工作落地见效。
    稳步推进广大民众创业就业工作,给众多创客提供一个更广阔的发展空间,今年3月,县人社局下大力气,精准施策,采取“政府主导、部门监管、三方运作”的方式,依托“邢台市智启未来企业管理有限公司”投资运行,在县城扁鹊大道东路繁华地段,租赁了总面积达3500平方米的五层楼房,作为新建的内丘县双桥创业就业孵化基地办公场所。该基地投入使用后,不仅可容纳入驻创业实体70余户,而且还可为初创企业的成长发展提供低成本以及创业指导、讲师讲座、项目路演、登记注册、投融资对接、税费减免、财政补贴、人力资源、法律财务、营销推广等全方位的创业服务。
    据了解,县人社局特别诚邀对高校毕业生(毕业5年内)、城镇登记失业人员、返乡农民工、退役军人等有创业意愿的人员优先入驻,并可享受多项优惠政策。“不仅可享受补贴房租、水、电费3年,而且免费使用基地完善的硬件设施,大小会议室、洽谈室,甚至还可享受小额担保贷款免费政策以及税收优惠政策等。”县就业服务局副局长张树国介绍,此外,还为创业者免费开展相关的创业培训、创业沙龙、创业大讲堂、创业帮扶和业务指导等。
       推进‘双创双服’,关键在‘服’。对此,我们把服务商户作为活动的落脚点,积极开展创业就业培训帮扶,并聘请了创业指导师,于5月9日至11日,集中三天时间,对入驻商户进行创业就业政策宣讲和创业指导,还辅助入驻商户填写创业项目计划书。”县就业服务局局长石晓东说,现已对47户创业项目计划进行了审核,为下一步商户入驻打下了基础。
据悉,目前,该基地整体装修已接近尾声,预计本月底6月初商户可望入驻。(旭恒 建海)