首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

市重点工作大督查第五督查组对我县“双创双服”活动开展情况进行专项督查

2018-06-08  来源:县双创办 字体:  打印   

6月7日,市重点工作大督查第五督查组到我县“双创双服”活动领导小组办公室督查“双创双服”活动开展情况。
   督查组首先传达了这次督查的文件精神,明确了督查时间节点和重点任务。之后,县发改局局长、县“双创双服”活动办公室主任李国亮汇报了我县“双创双服”活动总体开展情况,并根据本次督查内容,从机构建立、措施机制,重点服务项目、重点服务企业的市、县两级分包工作进展情况,政企服务直通信息化平台企业信息完善、提交问题解决情况等进行了详细汇报。
   督查组认真听取汇报,不时插话询问,深入了解情况。汇报结束后,督导组组长张欢胜对我县“双创双服”活动工作开展情况给予充分肯定,同时要求县活动办要发挥牵头作用,做好各单位的统筹协调和日常督导工作;要细化管理,建立工作台账,及时跟进各项工作进度;要与督查组加强联系,定期反馈、通报工作情况;要配合好督查组对“双创双服”各相关部门和乡(镇、区)开展持续督查。督导组副组长郭志宏围绕督查工作开展,要求活动办及时提供相关资料和有关情况,并就政企服务直通信息化平台建设和使用等提出了指导意见。
   在听取了督查组领导意见之后,李国亮主任做了表态发言。他指出,首先要配合好督查工作。县活动办保证全力以赴配合好督查组工作,切实按照督查组的要求,需要提供什么就提供什么,一项一项都要协调落实好。其次,加强精细化管理。要指导各单位进一步细化目标任务,明确责任人,完成时限,任务目标能量化的量化,不能量化的也要切实细化,健全工作台账,使各项工作看起来一目了然,抓起来每一项都很具体。第三,加强督导。通过抓工作督导,强化领导责任,督促各单位抓好任务落实;通过完善台账,明确时间表和路线图,实现挂图作战,全面提高活动质量。