首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

河北内丘中学召开暑假防溺水再部署、再落实安全工作会

2018-07-20  来源:融媒体中心 字体:  打印   

近日,我市连续发生两起溺水死亡事件,造成6人死亡,防溺水安全形势异常严峻。为落实内丘县防溺水安全工作会议精神,切实保障我校学生的假期安全,7月20日上午8点,我校在图书楼二楼会议室召开了暑假防溺水再部署、再落实安全工作会。副校长武运虎、郝丽华、工会主席张艳国、各级部主任及相关人员参加,会议由副校长武运虎主持。

会上,主管安全的郝校长通报了我市清河3人溺水死亡及临西三代人3人溺水死亡事件,传达了县防溺水安全工作会议精神。要求各级部班主任摸清单亲家庭学生、留守学生、孤儿的底数,并携任课教师一对一进行家访,将暑假安全注意事项,特别是防溺水安全注意事项传达给这些特殊群体,确保特殊群体暑假安全。会议还规范了我校学生暑假报平安时间及流程,确保工作有序进行。法制处吕志方主任阐述了我校近期防溺水安全各项工作的安排、落实情况,对落实不到位、不彻底的责任人进行了点名督促。

副校长武运虎要求各级部迅速召开会议,将此次会议精神传达给各相关责任人,并进一步要求大家要提高认识,高度重视,警钟长鸣,切实抓好落实。让同学们度过一个愉快、安全的假期!(内中)