首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

内丘县职教中心 第二高中召开暑期防溺水工作再部署会

2018-07-23  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月20日上午,我校先后召开领导班子专题会和全体班主任工作会议,传达市、县暑期防溺水安全专项检查通知,并对我校防溺水工作进行再部署。

会上,副校长孙立军传达了《邢台市人民政府办公室关于开展暑期学生防溺水安全专项检查的通知》,要求与会人员切实提高思想认识,把防溺水工作当做学校当前头等大事来抓,确保学生安全度过暑假。

校长牛占奇结合中央、省市县防溺水相关会议精神,对学校暑期防溺水工作进行了再动员、再部署。牛校长要求,要以深厚的为民情怀做好防溺水工作,以更细的工作举措搞好防溺水安全教育,以强烈的责任担当做好防溺水工作。牛校长强调,要做到五个回头看,严格落实分包责任制,希望全体与会人员,克服麻痹心理、侥幸心理、厌烦心理,站在为以生为本、以民为本的角度,切实做好暑期防溺水工作。

会议强调,对分包学生进行再摸底、再排查,严格落实好日报制度,细化学生日报流程,班主任和分包老师要走访每一位留守、单亲、孤儿家庭,并建立责任档案,保证每名分包学生都能享受平安假期。

暑假安全无小事,希望家长朋友们与学校全体教师共同努力,为学生营造一个安全祥和的假期。 (撰稿 王新芳)