首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

内丘县第四中学召开暑期防溺水安全工作紧急会议

2018-07-23  来源:融媒体中心 字体:  打印   

近期,我市临西、清河连续发生两起溺水安全事故,防溺水形势日益严峻,内丘四中全体教师时刻绷紧安全教育责任弦,引导学生平安度过暑假。

近日,内丘县第四中学组织校长、法制副校长、法制安全处、办公室、年级组召开暑期防溺水安全工作紧急会议。


会上,校长石永胜传达了中央、省市县防溺水相关会议精神,对学校暑期防溺水工作进行了再动员、再部署。他要求与会人员本着高度为生负责的精神切实提高思想认识,把防溺水工作当做学校当前头等大事来抓,确保学生安全度过暑假,并就下一步学校防溺水工作进行了安排部署。

法制副校长王胜亮强调全体教师要提高认识,克服松懈、麻痹思想,放弃侥幸心理,对分包学生进行再摸底、再排查,严格落实好日报制度,保证每名分包学生都能享受平安假期。

法制安全处主任张森结合教育局对学校安全检查情况,细化了学生日报流程;要求班主任老师、分包老师走访每一位留守、单亲、孤儿家庭,并建立责任档案;对分包教师提出建小群、每周不少于两次推送安全信息的具体要求;严格落实初三、高三毕业年级学生防溺水安全管理工作,保证全校2300余名学生平安度假。

全体家长朋友,暑假安全无小事,希望家长朋友们与学校全体教师共同努力,为学生营造一个安全祥和的假期,让学生在家学习进步、生活快乐!(四中 崔秀锋)