首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

巾帼公益在行动—— 助学善举装扮别样七夕

2018-08-21  来源:县妇联 字体:  打印   

七夕节, 助学老师赵春花带领内丘二中爱心社为六名寒门学子筹集到爱心助学款。

8月18日上午,河北工业大学大二学生姜圣乾从爱心企业家一一一邢台中联新型建材有限公司焦旭志先生手中接过3000元助学金,激动地连连鞠躬感谢。这是姜圣乾第二次接收焦旭志的资助了。

姜圣乾是内丘河渠村人,去年考上大学后,因家庭贫困无力支付学费一筹莫展。其母亲向内丘二中爱心社写信求助。内丘二中爱心社赵春花老师第一时间联系焦旭志先生,焦旭志遂资助姜圣乾3000元。

“上大学期间,每年都资助。”焦旭志说。这天与姜圣乾一同受到焦旭志资助的还有5名来自内丘的贫困大学生。其中,西北农林科技大学大二学生霍薇、河北农业大学秦皇岛分校大二学生苏佳佳、河北大学大二学生刘慧杰、沧州职业技术学院大二学生尹立强,河北大学大一新生宋慧凝。他们自2013年3月起,一直受到焦旭志先生的资助。

在内丘二中爱心社的带动下,越来越多像焦旭志这样的爱心企业家投入到爱心助学行列。几年来,内丘二中爱心社已筹善款一百二十余万元,救助贫困学生1700多人,早已是内丘大地上一道靓丽温暖道德风景,深受社会各界的广泛赞誉。