首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

市长董晓宇到我县河北建滔焦化公司调研大气污染治理和产业转型升级情况

2018-08-24  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月22日,市长董晓宇到我县河北建滔焦化公司就要大气污染治理和产业转型升级进行调研。市委常委、常务副市长周永会,市政府秘书长李亚林一同调研。县委书记张辉,县长杨辉,县委常委、常务副县长李信华,县委常委办公室主任葛建敏,副县长路阔陪同调研。董晓宇实地察看了河北建滔焦化公司一期停产现场,二期超低排放设施、污水深度治理工程,并主持召开座谈会,详细听取了建滔焦化大气污染防治和转型升级工作开展情况。

董晓宇指出,去产能是我市推进供给侧结构性改革的重头戏硬骨头,是调整产业结构的关键之举,是改善环境的治本之策。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,按照“坚决去、主动调、加快转”的要求,有效化解过剩产能,大力推动优化结构转型升级提质增效。要以壮士断腕的决心去产能,切实优化产业结构,经济结构,区域结构,加大科技创新力度,改造提升传统产业。

董晓宇强调,去产能既是挑战,也是机遇,只有坚定去,才能腾笼换鸟实现凤凰涅磐。要用改革创新的办法解决好发展中遇到的问题和困难,坚持目标同向责任共担成果共享的理念。进一步解放思想探索路径破解瓶颈,帮助企业着眼发展搞好规划整合要素资源,引导支持企业走出一条转型发展新路。要以科技创新引领产业转型,支持企业院士工作站、国家重点实验室以及科研院所加快成果转化鼓励企业在邢台加大研发投入,开发新产品打造新版块培育新产业,打造新的经济增长点。企业要自觉服从发展大局,积极履行社会责任,持续深化环保提升,加快全面转型升级,实现二次创业,实现绿色发展,高质量发展。要细化停产方案和应急预案,确保企业一号二号焦炉安全有序停产。