首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县召开秋冬季大气污染治理攻坚行动动员会

2018-10-19  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月18日,我县召开秋冬季大气污染治理攻坚行动动员会,对秋冬季大气污染综合治理工作进行安排部署,动员全县上下进一步提高认识、统一思想、强化措施、狠抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

县委书记张辉出席会议并讲话,县长杨辉主持会议,县委副书记王俊国,县政协主席常青和县委各常委,县人大常委会、县政府、县政协相关领导出席会议。县委常委常务副县长李信华解读了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,并对秋冬防工作进行安排部署。副县长马成龙就城乡环卫一体化工作讲了具体意见,细化了各项目标责任。

张辉指出,秋冬季大气污染防治工作,是改善大气环境质量最为关键、最为重要的环节。我们要把开展好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,作为对各级各部门政治担当意识的现实考验,作为对全县各级干部克难攻坚能力和为民服务意识的现实检验,以壮士断腕的决心、背水一战的精神、矢志不移的韧劲,坚决有力完成各项工作,推动空气环境质量持续改善。

张辉要求,要压实县级干部的责任,各县级干部要主动靠前、深入一线,抓好分包乡镇、分管部门和包联企业的染防治工作,确保每个乡镇、每个村、每个企业都有人弧有(管,切实把压力传递到位、把工作落实到位。要压实乡镇有部门的责任,各乡镇和各有关部门要对限《或坚行动方案》,结合自身工作实际,研究制定本乡镇、本部门的落实方案,把每项工作细化分解到具体的人员、措施和时限,确保落到实处、收到实效。要压实企业的责任,引导各企业严格按照上级要求,加强内部管理,认真落实工业企业深度治理、施工扬尘管控、工业企业错峰生产、大宗物料错峰运输等措施,并积极采用先进的生产工艺和治理技术,确保达标排放,履行好社会责任。

杨辉指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好秋冬季大气污染防治工作的责任感和紧迫感,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度出发,以壮士断腕、背水一战的决心和力度,坚决打赢秋冬防的保卫战。要突出工作重点,采取精准措施,着力抓好管控工业企业、治理“散乱污”企业、全面治理扬尘、严防垃圾秸秆禁烧、调整能源结构等工作,精准有效推进秋冬季大气污染防治,确保完成秋冬季和全年空气质量改善目标。要强化责任落实,强化督导问责,强化宣传引导,全力保障攻坚行动取得实效。

县环保分局、内丘镇、建滔公司负责同志在会上作了表态发言。

“法、检”两长,县直及驻县各单位主要负责同志,园区管委会副书记、副主任,各乡镇党委书记、乡镇长,主管城乡环卫工作副职、环保所长、各村党支部书记,建滔、中达、中联、恒源、东庞矿及研石热电厂负责人,轩昂公司中层以上负责人参加会议。