首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

“河北省文化扶贫暨百场儿童剧进校园”活动走进我县平安小学

2018-10-30  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月29日,在秋日暖阳的照耀下,平安小学迎来了“河北省文化扶贫暨百场儿童剧进校园”内丘县巡演活动的首场演出,这次演出受到了孩子们的热烈欢迎。

文化扶贫暨百场儿童剧进校园巡演活动是由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅主办,河北省话剧院儿童剧团承办的大型公益活动。今天出席本次活动的领导有县委宣传部长刘新会、县文明办主任许智山、县教育局副局长张军,以及平安小学和相关学校领导。活动旨在深化“善行河北”主题道德实践活动,推进文明校园创建,加强未成年人思想道德建设。

本次巡演的剧目是经典童话故事《木偶奇遇记》,跌宕的剧情,有趣的演出牢牢吸引住了孩子们的眼球。整场演出突出了勇敢、诚实、勤奋的主题,对儿童在成长中遇到的问题作了正面解答和正向引导,在寓教于乐中传递了正确的人生观、价值观。不仅让孩子们在学习之余享受了轻松、欢娱时光,也让他们在愉悦中学到了知识,领悟了做人的道理。(平安小学)