首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县长杨辉督导调研大气污染防治工作

2018-12-23  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月22日,县长杨辉先后到县环保局、邢台中联水泥有限公司、107国道官庄镇机动车尾气监测点等处,督导调研大气污染防治工作。

在县环保局,杨辉听取了专业工作人员关于环境数据监测情况的汇报,并就我县空气质量污染形势进行了分析研判。杨辉强调,当前距年底还有不到十天的时间,我们一定要认清我县大气污染防治面临的严峻形势,进一步明确目标、全力冲刺,确保完成全年各项目标任务。各相关部门和乡镇要认真分析研究,采取强有力的措施,加大散煤燃烧查处力度,有效控制二氧化硫等污染物排放浓度。

在邢台中联水泥有限公司,杨辉详细了解了企业重污染天气应急响应措施,实地查看了企业重污染天气停限产措施落实情况。杨辉指出,企业要认真履行治污主体责任,严格落实应急减排措施,最大程度减少污染物排放量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

在107国道官庄镇机动车尾气监测点,杨辉认真查看了机动车尾气检测的过程,并听取相关工作情况的汇报。他要求,各相关部门要做好协调配合,严格落实大气污染治理相关措施,强化客货车尾气排放执法检查,减少氮氧化物排放。