首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县组织收听收看全市大气污染防治工作调度电视电话会

2018-12-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月24日,我县组织收听收看全市大气污染防治工作调度电视电话会,县委常委常务副县长李信华在我县分会场参加会议并就我县大气污染治理工作进展情况做了汇报。

会议指出,当前我市大气污染治理工作已进入最后冲刺的关键阶段,各级各部门必须高度重视,充分认清当前的严峻形势,紧盯大气污染治理目标任务,全力以赴确保完成全年任务目标。

会后,李信华就我县做好大气污染防治工作进行调度。他要求,各乡镇各部门要加强对劣质散煤的排查,确保“电代煤”“气代煤”覆盖的区域不出现燃烧散煤现象,对“双代”未实现覆盖的区域,必须采用清洁供暖方式,最大限度降低污染物排放。要加大管控力度,在重污染天气红色预警期间,严禁工地继续施工、渣土车等大型车辆上路,确保大气治理工作取得成效。要狠抓工作落实,坚决落实好企业停限产及错峰生产措施,对“散乱污”企业再排查,确保不出现反弹现象。