首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县召开大气污染防治工作调度会

2018-12-28  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月26日,在收听收看全市大气污染防治工作调度电视电话会后,我县随即召开大气污染防治工作调度会,县委常委常务副县长李信华主持会议。

会议对我县当前大气防治面临的形势进行了分析。

李信华指出,各级各部门要严控散煤,对重点区域实行24小时驻点盯守,加快散煤清理工作进度,使重点区域彻底落实散煤清零。要确保已完成“双代”的住户使用清洁能源,未实施“双代”的住户全部采用优质煤置换或采取电力取暖方式,实现采暖季清洁取暖全覆盖。要严控企业,加强工业企业监管,创新执法手段,常态化开展环保公安联合执法,始终保持环境执法高压态势,对大气污染各类违法行为坚持零容忍、无禁区。要严格精细化管理,全面落实环境网格化监管机制,发挥网格化监管优势,明确责任,压实任务,层层抓落实,提升精细化管理水平,确保实现空气质量持续改善。