首页 > 专题专栏 > 防范非法集资

我县组织收听收看全市信访稳定暨“化积案、控风险、筑平安”百日会战动员大会

2019-01-05  来源:融媒体中心 字体:  打印   

1月3日,市委召开信访稳定暨“化积案、控风险、筑平安”百日会战动员大会。县领导张辉、王俊国、富成海、葛建敏、王长林、马成龙、刘建军在我县分会场收听收看会议。

会议指出,从即日起到今年3月底,我市将聚焦党政机关门口聚集、涉军人员管理、企业改制、非法集资、房地产领域、单位非正式人员、扫黑除恶、安全生产、农业农村、涉法涉诉等10个重点领域,组织开展以“化积案、控风险、筑平安”为主要任务的信访维稳百日会战活动,确保全市经济社会发展大局持续稳定。

会议强调,各级各部门一定要站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,以第一位的责任担当抓好信访稳定工作,以最高的标准、最严的措施、最实的作风,坚决守好首都政治“护城河”的邢台防线。要把握关键环节,以第一位的政治敏感消除风险隐患。要加强协调联动,以第一位的协作意识凝聚维稳合力。要刚性督办问责,以第一位的务实作风推进工作落地。

市会议结束后,我县随即召开会议,安排部署相关工作。县委副书记王俊国出席会议并讲话。县委常委、政法委书记富成海主持会议。

会议强调,各乡镇和县直各单位要统一思想,充分认识当前信访形势的严峻性、任务的艰巨性,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感。要明确目标、强化措施,进一步加大矛盾纠纷排查力度,加大重点信访案件的化解力度,加大源头治理力度,加大预防和处理突发性群体性事件力度,加大依法打击力度,加大社会治安综合治理力度,努力开创维稳信访工作新局面。要加强领导,卡死责任,强化协调配合,确保各项信访维稳措施落到实处。