首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县组织收听收看省市大气污染综合治理电视电话会议

2019-02-28  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月27日,我县组织收听收看省市大气污染综合治理电视电话会议,县长杨辉在我县分会场参加会议。会后,我县衔接召开会议贯彻落实省市会议精神。

杨辉在会上指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一。当前我县大气污染防治形势十分严峻,各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感。要认清严峻形势,深化思想认识,克服畏难情绪、松懈思想、消极心态,坚决扭转秋冬季大气污染治理的被动局面。

杨辉要求,各级各部门强化问题导向,增强工作针对性,聚焦重点区域、重点领域、重点时段,突出抓好工业企业深度治理、“散乱污”企业综合整治、散煤治理、清洁能源替代、柴油货车污染治理、重污染天气应对等工作,精准实施应对措施,精准落实减排措施,切实提高科学治理水平。要综合强力攻坚,完善网格化环境监管体系,建立工作台账,压实工作责任,加强协调联动,持续用力、精准发力、久久为功,不断提升大气污染治理实效。