手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长杨辉主持召开县政府常务会议

2019-03-01      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:其他      文号:      索引号:3495

2月28日,县长杨辉主持召开十六届县政府第二十七次常务会议

会议学习了《中华人民共和国人民调解法》。会议强调,《中华人民共和国人民调解法》是建立中国特色社会主义法律体系的重要实践成果,有力推进了人民调解工作的法制化、规范化。各级各部门要认真学习,总结人民调解工作经验做法,切实发挥人民调解委员会作用,有效解决人民群众矛盾纠纷,确保“小事不出村、大事不出乡”,为社会和谐稳定做出应有贡献。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学会议上的讲话精神。会议强调,各级各部门特别是金融系统要认真学习领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,深刻认识做好新时代金融工作的重要性。要以打好三大攻坚战为引领,着力防范化解重大金融风险,确保不发生区域性、系统性金融风险。要持续深化金融领域改革,优化服务体系,创新服务平台,提高服务能力,为县域实体经济发展提供优质高效的服务。

会议听取了安全生产工作汇报。会议强调,“隐患就是事故,事故就要整改”。各级各部门要细致安排、周密部署,持续加大巡查检查力度,及时发现安全隐患,限期整改到位,确保全国两会期间安全生产形势稳定。同时,要通过电视、广播、网络等多种形式,广泛开展安全生产知识宣传,切实增强人民群众的安全生产意识。

会议听取了生态环境保护工作汇报。会议强调,各级各部门要深刻认识大气污染治理面临的严峻形势,不断强化责任担当,狠抓工作落实。要按照“增长板、补短板”的要求,协调配合上下联动,采取超常措施,创造性开展工作,确保秋冬季大气污染治理任务落实,确保完成全年空气质量改善目标。

会议听取了内丘县2019年重点工作和民生实事任务分解的情况说明。会议强调,各级各部门要紧盯任务目标,明确责任分工,细化工作措施,勇于担当、主动作为,按照既定时间节点,扎实推动各项工作落地落实。

会议研究审议了《关于内丘县争取上级资金考核奖励办法(试行)》《关于优化招商引资工作机制的意见》《关于招商引资考核办法》《关于给予城乡公交一体化运营财政政策补贴的请示》《关于内丘县固定资产投资考核细则》《关于2019年财政扶贫资金的使用分配意见》。