首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县长杨辉主持召开大气污染防治工作调度会议

2019-03-05  来源:融媒体中心 字体:  打印   

3月3日,县长杨辉主持召开大气污染防治工作调度会议,副县长秦中堂出席会议。

会议听取了专家小组对我县空气质量变化情况的通报和各有关部门、有关乡镇对改善空气质量解决方案的汇报。

杨辉指出,当前环保形势严峻,任务艰巨,各部门和乡镇要共同努力,增强工作主动性,抓住最后时间节点,采取非常手段,创造性开展工作,改变我县近期空气质量在全市落后局面。

杨辉强调,各部门和有关乡镇要做到真重视,不能放松环保工作,把环保工作压力传导到位,采取强有力措施,变工作压力为工作动力和工作效果,有针对性解决问题。要做到真落实,严格落实秋冬防任务和各项工作责任,要紧盯巡察中发现的问题做工作,做到立整立改,要对上级交办的问题极端负责,真正整改到位,做到举一反三,并着眼解决长远问题的具体措施,建立长效机制。要做到真较真,盯着问题不放,对整改效果认真抽查,同时,坚决克服“老好人”思想。要做到真正见效果,采取精细化管理、车辆管控、燃煤管控、人防技防结合等措施,抓细抓实每项环保工作,研究学习其他地区先进经验和做法,争取进一步改善全县空气质量。