首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县组织收听收看全市大气污染综合治理工作紧急部署会电视电话会议

2019-03-07  来源:融媒体中心 字体:  打印   

3月5日,我市召开大气污染综合治理工作紧急部署会议,县长杨辉,副县长秦中堂及各乡镇、相关部门负责人在我县分会场参加会议。会议结束后,我县衔接召开会议,贯彻落实会议精神。县长杨辉主持会议,副县长秦中堂就我县大气污染综合治理工作进行安排部署。

杨辉要求,各级各部门要高度重视,真抓实管、较真碰硬,把督查问题转化成工作倒逼新要求,把督查成果转化成环境改善新成效。要认清当前形势,强化责任,全力推进环保问题整改工作。要严肃追责问责,对重点区域、重点企业一盯到底、一督到底,做到问题不解决绝不放过、整改不彻底绝不放过、处理不到位绝不放过。要严格开展自查,严格散煤管控,严格督查工业企业达标排放,严格督查重污染天气应急响应,严格督查交办问题整改落实,严格督查大气环境隐患排查。推动全县空气质量持续改善。

会议通报了我县重点区域空气质量监测结果。

会后,副县长秦中堂带领有关部门和乡镇负责同志深入到城区及部分城中村督导检查散煤禁烧工作。