首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-09-25  来源:融媒体中心 字体:  打印   

9月24日,县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“系统学习党内法规,坚持思想建党和制度治党同向发力,不断提高党内法规制度的执行力,坚定不移推进全面从严治党”进行交流研讨,分两个阶段进行。县委书记张辉主持学习第一阶段学习研讨。市委第五巡回指导组组长苗荣太出参加第一阶段学习研讨。受张辉书记委托,县委副书记、县长杨辉主持第二阶段学习研讨并作总结发言。县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等县委理论中心组成员参加学习研讨。

张辉传达了习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示精神。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深刻,是我们干好各项工作的根本遵循,也是新时代思想建党的重要内涵。习近平总书记的重要讲话和指示精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现和实践指导,尤其是总书记关于经济发展、产业升级、推动改革的重要论述,既是给我们解惑答疑的思想良药,又是能够学之即用的实践武器。大家一定要认真学习、深刻领会,用以武装头脑、引领实践,要真正入脑入心,把总书记的重要讲话和指示精神融进思想里、落实在工作中、体现在作风上。

杨辉在作总结发言时强调,各级党员干部要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识加强党内法规制度建设的重大意义,切实担负起党内法规制度建设的政治自觉,着力抓好制度学习、制度执行和责任落实,为坚定不移推进全面治党提供更加有力的制度保障。要始终把党章作为最高行动规范和根本行动指南,切实增强党章意识,严格按照党章规定办事;带头遵守党章,用党章规范自己的一言一行;坚决维护党章,按照党章要求教育管理党员干部,为维护党的团结统一、完成党的各项任务提供坚强保证。要切实提高党内法规制度的执行力,加强组织领导,坚持领导干部带头,加强督导检查,认真贯彻《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,确保各项党内法规制度在内丘落地生根。

杨辉还领学了《中国共产党章程》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和省委《关于贯彻落实〈中国共产党重大事项请示报告条例〉的实施意见》。

王俊国领学了《中国共产党机构编制工作条例》,张肃民领学了《党政领导干部考核工作条例》和省委干部考核领导小组《关于贯彻落实<党政领导干部考核工作条例>的实施意见》,李信华领学了《中国共产党农村工作条例》,武立强领学了《中国共产党问责条例》,刘新会领学了《中国共产党宣传工作条例》,范艳娜领学了《宗教事务条例》,葛建敏领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》和省委办公厅《关于贯彻落实中国共产党党员教育管理工作条例的若干措施》,并分别作了交流发言。