首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

县委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-09-28  来源:融媒体中心 字体:  打印   

9月27日上午,县委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。县委书记张辉主持并作总结发言。杨辉、王俊国、付连国、常青、李信华、武立强、王长林、郝明珂、李金健、秦中堂、刘建军围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,深入落实中央八项规定,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”发言,交流学习体会。武立强领学中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。

大家认为,党中央明确提出“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”,是对历史经验和教训的深刻总结,是对党的建设形势和任务的准确把握,具有重大指导意义。全县各级党员干部要切实把思想统一到党中央和省委、市委要求上来,自觉把讲政治贯穿到各项工作中,体现到实际行动上,任何时候都不能动摇。要坚持群众观点,自觉站在群众立场上想问题、办事情;加强理论学习,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要规范自身言行,把旗帜鲜明讲政治体现在工作、学习、生活的方方面面。

大家在发言时指出,推动全面从严治党向纵深发展,离不开作风建设的深入推进,必须落实在具体行动上。要持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,聚焦突出问题,紧盯关键节点,深入开展明察暗访,深挖细查“四风”问题变异的种种表现,持续用力、不断提升整治效果。要坚持“从我做起、从现在做起、从小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责”的要求,持之以恒推进干部作风建设。

下午,县委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。受县委书记张辉委托,县委副书记、县长杨辉主持并作总结发言。张肃民、富成海、刘新会、范艳娜、范卫清、吕登文、赵喜英围绕“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”发言,交流学习体会。

大家认为,坚定的理想信念是共产党人鲜明的政治品格,是践行“初心使命”的重要保障,是破解发展难题的重要法宝。只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,为实现目标而坚定不移奋斗。全县广大党员干部要稳住理想信念这个压舱石,以求真务实的态度,汇聚“向心力”,走好“赶考路”;时刻牢记初心和使命,自觉在改革发展稳定各项工作中打头阵、当先锋;坚定“四个自信”,克难攻坚、开拓进取,不断开创各项事业发展新局面。

大家发言指出,我们必须坚信共产主义远大理想,坚持中国特色社会主义共同理想,坚定马克思主义信仰,在以习近平同志为核心的党中央的正确指引下把各项事业推向前进。要强化理论武装,不断提升政治理论素质,拧紧思想“总开关”。要注重学习党章,严肃组织生活,在增强政治修养中坚定理想信念;坚持依法办事,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念;加强作风建设,持续纠正“四风”,营造良好政治生态;树牢宗旨意识,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。要抓好道德建设,自觉净化“生活圈”“交际圈”“朋友圈”,培养高尚道德情操和健康生活情趣,在“老老实实做人”“干干净净做事”中彰显人格力量。