手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

对内丘县第十六届人民代表大会第三次会议第63号建议的答复

2019-09-30      发布机构:政府办      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议      主题分类:其他      文号:      索引号:4884

刘志华代表:

您提出的“关于加强大留村中心小学上下学高峰期交通管理”的建议收悉,现答复如下:

首先衷心感谢您对我县教育事业的关心和支持,对您这种高度的责任感和参政议政意识,我们深表敬意。我们指导大留村中心小学采取了以下措施:

1.分年级错时上下学。大留村中心小学上学时,适当把开门时间提前,学生基本上能够随到随入校,基本没有拥堵现象。放学时,学生错开放学时间,由低年级到高年级,每个年级依次间隔5分钟,有效的缓解了学校附近的拥堵现象。

2.成立了“红领巾值周岗”。从今年开学伊始,大留村中心小学就着手成立学生值周制度,每班抽出2-3名责任心强,聪明伶俐的学生,轮流到学校门口值周,劝阻家长到指定的位置停车,接送学生,效果非常明显,学校门口已经不存在拥堵现象。

3.改进了学校门口的值班制度,加强了值班人员配置,由原先的一名值班老师值班,改为由一名中层带班,一名值班老师值班,两位老师共同维持秩序。门卫师傅负责安全。

4.组建男教师维持秩序队伍。每周学校抽调了10名男老师,每天分派两名男老师在学校门口的公路上劝阻路过的货车、小轿车,要求其在放学时段绕行或者在宽阔少车的地方停留半小时,待学生完全放学后再通行,尽量减少放学期间大型车辆在学校门口公路上的拥堵程度和拥堵时长。

您还有什么意见、建议,请及时联系我们,再次对您对教育工作的关注表示感谢。


  2019731