手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

对内丘县第十六届人民代表大会第三次会议第109号建议的答复

2019-09-30      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议      主题分类:其他      文号:      索引号:4888

内丘县文化广电和旅游局

对县人大代表第109号建议的答复

 

智爱平代表:

您提出的“关于加强农村精神文明建设的建议”收悉,现答复如下:我局把乡村文化建设作为重点工作来抓,在文化阵地建设、文化人才队伍建设方面主要做好以下工作:一是实现农村文化基础设施标准化、均等化。2020年前在农村全面建成综合性文化服务中心,每村按标准建设农家书屋、文体广场、多功能活动室,配备文化体育器材。二是大力培养农村文化人才。今年计划培训300名农村文艺骨干,使每个村都有至少1名文艺骨干,发挥文化人才在乡村振兴中的引领作用。三是繁荣农村文化生活。今年,为丰富农村群众文化生活,我县继续实施公共文化服务工程,安排文化惠民演出、送戏下乡等各类文化活动100余场次。

 

                          2019年7月15日