手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

对内丘县第十六届人民代表大会第三次会议第89号建议的答复

2019-09-30      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议      主题分类:其他      文号:      索引号:4889

对内丘县第十六届人民代表大会

第三次会议第89号建议的答复

 

张志杰代表:

提出的关于“做好邢石大道两侧产业结构规划”的建议收悉,现答复如下:

邢石大道开通后,大大提高了我县可进入性,缩短了交通时间,提高了对外地游客的吸引力。京港澳高速公路、太行山高速、石邢大道、石武客运专线、107国道和京广铁路纵穿南北,邢衡高速和省道隆昔公路横贯东西,形成六纵两横交通网络。

借助便捷的交通网,积极推进邢石大道两侧旅游项目的开发。目前,邢石大道两侧已开发了鹊山水世界、鹊桥水乡(牛王庙戏楼)、长寿百果庄园、鹊山湖阿尔卡迪亚国际度假酒店、交台社区、恩纳小厨、老程家农家乐等一系列旅游项目,吸引了大量游客前来旅游观光,也大大促进了当地群众增收。

邢石大道的开通不仅利于两侧旅游项目发展,对全县旅游产业发展起到了积极的推动作用。我县正全力打造全域旅游示范县,整体规划全县旅游资源。依托当地的资源特点,丰富旅游业态,规划指导开发以美丽乡村、湿地公园、中医康养、休闲采摘、民间传说等为主题的旅游产业项目。

下一步,我们将做好邢石大道两侧的旅游产业规划和指导,促进区域旅游产业发展,进而促进全县旅游业健康发展。

 

感谢您对旅游工作的关注和支持。

 

                                                                  2019年6月3日