手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

对内丘县第十六届人民代表大会第三次会议第91号建议的答复

2019-09-30      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议      主题分类:其他      文号:      索引号:4890

对内丘县第十六届人民代表大会

第三次会议第91号建议的答复

 

戎文革代表:

您提出的关于“獐么乡大力发展旅游产业”的建议收悉,现答复如下:

獐么乡旅游资源丰富,有黄岔村、中岩山、西秋村、寨门沟、龙华山、圣佛岩等自然资源、人文资源俱佳,发展旅游业基础良好。特别是黄岔古村落,特色明显,获得了一系列荣誉称号,并以古村落为中心,发展了映山红农家乐、楼上楼农家乐等,节假日吸引了大量游客前来体验古村落游,增加了当地群众经济收入。

2018年,我局推荐黄岔村的映山红农家乐、楼上楼农家乐成功评选为邢台市精品农家乐。2019年,拟对黄岔村新建的两座旅游厕所给予旅游发展专项资金支持。

目前,我们正委托资质单位编制内丘县全域旅游发展总体规划。规划单位已对獐么乡旅游资源进行了全面的调研和统计,并根据该乡旅游资源的特点,确定了该乡旅游业发展定位、目标。

下一步,将根据该区域旅游发展情况,对符合要求的旅游项目积极争取政策、资金支持。在荣誉申报上积极予以推荐,指导完善旅游厕所、游客服务中心、停车场等基础设施,大力推进獐么乡旅游产业发展。

感谢您对旅游工作的关注和支持。

 

 

                                                        2019年6月3日