手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长杨辉主持召开县政府常务会议

2020-02-23      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:其他      文号:      索引号:6594

2月22日,县长杨辉主持召开十六届县政府第三十九次常务会议,研究部署新冠肺炎疫情防控和复工复产复市等经济发展工作。

会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话论述精神,学习了《河北省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,听取了全县疫情防控和复产复工复市工作情况汇报。会议指出,自新冠肺炎疫情发生后,全县上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、国务院、省市决策部署,全面开展排查、隔离、救治、管控等工作,疫情防控取得阶段性成效。各级各部门要清醒认识到当前疫情防控的严峻形势,进一步提高政治站位、深化思想认识,按照市委、市政府实行柔性管理的要求,坚持“外防输入、内防扩散”的原则,强化从严管控、规范管控、精准管控,构筑起疫情防控的坚固防线。要在抓好疫情防控的基础上,稳步有序开展复工复产复市、招商引资、项目建设、污染防治、脱贫攻坚等重点工作,坚决打赢疫情防控阻击战、经济高质量发展总体战。

会议听取了安全生产工作汇报。会议强调,各级各部门要结合行业和季节性特点,扎实做好疫情防控、企业复工复产、森林防火、人员密集场所等行业领域的安全监管,持续排查整治各类隐患,确保安全生产形势稳定。

会议听取了生态环境保护工作汇报。会议强调,各级各部门要按照“思想政治再提升、成因分析再精准、日常管理再精细、执法监管再从严”的要求,进一步明确目标思路、创新方式方法,落实落细网格化监管责任,统筹做好工业企业、建筑施工、道路扬尘、餐饮油烟等行业领域的污染防治工作,推动空气环境质量持续改善。

会议传达学习了全省扶贫办主任工作会议精神。会议要求,各级各部门要聚焦全面建成小康社会,攻坚剩余贫困人口,巩固产业扶贫成果,扎实做好易地扶贫搬迁后续产业扶持等工作,确保贫困人口稳定实现“两不愁三保障”,确保高质量通过脱贫攻坚全国大普查验收,让贫困群众和全县人民一道步入全面小康。

会议研究审议了《内丘县固定资产投资考核细则》《关于切实加强招商选资工作的意见》《关于深入开展重点领域清理规范的意见》。

会议还研究了其他事项。