手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长杨辉主持召开县政府常务会议

2020-03-08      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:其他      文号:      索引号:6748

3月7日,县长杨辉主持召开十六届县政府第四十次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话,对标对表,压实责任、传导压力、强力推进,不忘初心、牢记使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议传达学习了中央政治局常务委员会会议和国务院常务会议精神。会议强调,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势,按照分区分级要求,抓紧抓实抓细疫情防控,有序做好企业复工复产,对接落实财政政策,为经济常态化运行提供保障。

会议学习了《优化营商环境条例》。会议强调,各级各部门要充分认识《条例》的重要意义,深化“放管服”改革,巩固提升“双创双服”“三深化三提升”活动成果,深入开展“三创四建”活动,为市场主体创造公开平等、竞争有序、便捷高效的营商环境。

会议学习了《河北省基层河(湖)长履职细则》。会议要求,各级河长要严格执行落实河长制,扎实开展河湖治理巡查,并将履职尽责情况作为考核内容,健全完善长效机制,推动工作落实。

会议研究了疫情防控工作。会议强调,各级各部门要认真执行落实市领导小组7号令要求,突出外防输入重点,精准精细落实柔性管控措施,摸清全县持有护照人员的底数,掌握人员动向,落实好管控措施。同时,推动复工复产复市等工作扎实有序开展。

会议研究了经济运行工作。会议强调,各级各部门要认真分析当前经济运行形势,落实责任、创新举措、强力推进,确保实现首季“开门红”“双过半”,为完成全年既定目标奠定坚实基础。

会议强调,各级各部门要聚焦短板弱项,强化扶贫成效考核问题整改,合力攻坚剩余贫困人口,全面开展脱贫攻坚普查、挂牌督战和“百日攻坚”行动,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议听取了安全生产、生态环境保护、森林防火等工作汇报,审议通过了《内丘县企业投资项目“标准地”模式实施方案》《内丘县“五未”土地处置专项行动实施方案》《内丘县人民政府关于严厉打击违法占地行为严控新增违法占地的通告》。

会议还研究了其他事项。