手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长杨辉主持召开县政府常务会议

2020-04-15      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:其他      文号:      索引号:7077

4月14日,县长杨辉主持召开十六届县政府第四十二次常务会议,专题研究扶贫脱贫工作。

会议传达学习了河北省易地扶贫搬迁工作会议精神。会议强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,全面落实中央和省市决策部署,算好易地扶贫搬迁的政治账、经济账、民生账、致富账。要结合脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”,高标准整改落实易地扶贫搬迁工作中存在的问题,补齐短板弱项。要坚持以人民为中心的思想,切实加强易地扶贫搬迁安置小区党组织建设,完善配套服务设施,让搬迁群众改变生活习惯,尽快融入社区、融入县城。要抓好易地扶贫搬迁后续产业和就业扶持,敬终如始做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,确保“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

会议审议通过了《内丘县2020年财政专项扶贫资金项目实施方案》《内丘县2020年扶贫产业发展合作项目实施模式》《关于内丘县2020年扶贫产业发展合作企业的初选意见》。会议强调,财政专项扶贫资金项目,是打赢脱贫攻坚战的基础保障。各级各部门要聚焦脱贫目标,在保证各级各类扶贫资金合法合规、使用安全的基础上,充分考虑项目的可行性、可靠性,加强全过程监管,真正把有限的资金用在刀刃上,发挥最大的效益。