手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长杨辉主持召开县政府常务会议

2020-05-30      发布机构:融媒体中心      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:其他      文号:      索引号:7438

5月28日,县长杨辉主持召开十六届县政府第四十四次常务会议。学习《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国食品安全法实施条例》,研究部署安全生产、生态环境保护、脱贫攻坚、社会信用体系建设等工作。

会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展、社会稳定。各级各部门要认真学习贯彻食品安全法和实施条例,严格落实“四个最严”要求,依法履行职责,加强食品生产加工、储存运输、销售、餐饮消费等全过程监管保障,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险底线。

会议强调,各级各部门要牢固树立安全理念、忧患意识、底线思维,深刻汲取历史的、外地的和本地、本部门的事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。要深入开展安全生产三年专项行动,扎实推进安全生产问题隐患“大起底、大摸排、大化解、大验收、大督导”行动,把安全生产责任和措施落实到每个行业领域、每个环节细节,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议要求,各级各部门要履职尽责、守土有责,统筹推进大气、水和土壤污染防治。要根据不同季节、不同区域、不同时段特点,科学分析六项因子成因,精准查找污染源,强化人防、技防等污染防治措施,持续改善生态环境质量。

会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚年,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全国两会期

间关于脱贫攻坚重要讲话要求,聚焦剩余贫困人口脱贫、脱贫攻坚普查、国家考核反馈问题整改,持续强化产业、就业、易地扶贫搬迁后续产业、防贫防返贫等措施,全面打赢脱贫攻坚战。

会议强调,信用体系建设,是打造一流营商环境、建设诚信政府的重要内容。各级各部门要按照城市信用监测目标要求,打破常规和行业壁垒,高标准完成信息归集、承诺书签订、监管信息报送、联合奖惩案例、诚信宣传教育等信用体系建设任务。

会议还研究了其他事项