温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县举办县委书记与政协委员“面对面”协商会议

2020-09-14      发布机构:政府办      浏览次数:20     字体:[  ]

体裁分类:规划信息      主题分类:国土资源、能源      文号:      索引号:zfb/1600395852581

9月11日,我县举办县委书记与政协委员“面对面”协商会议,围绕内丘县国土空间规划编制情况开展交流协商。县委书记张辉出席会议并讲话。县政协党组书记王建中主持会议。县领导范艳娜、刘国强、王莉萍、刘建军出席会议。

会上,县自然资源和规划局负责同志介绍了内丘县国土空间规划编制情况,与会人员观看了规划讲解课件;部分政协委员围绕协商议题发言提问,县自然资源和规划局负责同志一一作了答复。

张辉指出,广大政协委员要充分发挥参政议政作用,牢固树立“为民服务”的责任意识,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职的出发点和落脚点,主动倾听群众“心里话”,熟悉群众“身边事”,算好群众“生活账”。要切实履行民主监督职能,强化全县“一盘棋”思想,围绕全县重点工作,深入开展民主监督,精准、精细、精确指出工作中的问题和不足,帮助县委、县政府更好地开展工作。

张辉强调,责任部门要认真落实政协委员提出的问题,积极采纳政协委员提出的意见建议,进一步提高国土空间规划水平,助推“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”建设。要突出生态,深入贯彻习近平生态文明思想,强化规划引领作用,切实解决好大气污染治理、水环境治理、非法采砂治理等方面存在的问题,为高质量赶超发展创造良好生态环境。要体现传承,在规划中保护和传承我县的扁鹊文化、邢白瓷文化等九个特色文化,彰显内丘风貌特色,提升文化魅力。要提升品位,结合中心城市成长行动,扎实推进市委提出的“十大标配工程”,不断完善县城基础设施,建设宜居、宜业、宜游精品城市。要促进融合,大力培育楼宇经济、电商经济、众创空间、夜间经济等城市经济新业态,促进产城融合发展,激发经济新动能。