首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

全县65名新兵 今日起分赴火热军营

2020-09-20  来源:融媒体中心 字体:  打印   

天高云淡,金秋送喜。9月19日,我县为2020年65名应征入伍优秀青年举行欢送仪式。县长杨辉出席仪式并致辞,县委常委、人武部部长刘友志宣读入伍命令。

仪式现场,国歌奏响。65名新兵身着戎装,胸戴大红花,英姿飒爽,整装待发;新兵代表和新兵家长代表分别发言;并为符合奖励条件的本科毕业生、大专毕业生、在校生(高校新生)代表和入疆新兵,现场发放入伍奖励金。

杨辉在致辞中,向关心和支持国防事业的新兵家长表达了诚挚的敬意,向应征入伍的青年表示祝贺,并指出,军营是英雄辈出的圣地、建功立业的舞台,希望他们牢记强军目标,献身强军实践,努力在推进强军事业中建功立业,为国防和军队建设作出贡献。并嘱托大家入伍后,加强政治、军事、科技和文化知识学习,提升身体素质,锤炼意志品质,积极融入部队生活,服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤奋工作,勇争第一,力抗红旗,争做一名勇立涛头不退缩、搏击风浪创事业的弄潮儿。

今年,我县共634名符合条件应征青年报名参军,经过严格筛选。最终,65名优秀青年应征入伍,成为光荣的中国人民解放军战士,他们将于9月19日按批次奔赴火热军营,踏上从军报国路。