首页 > 专题专栏 > 防范非法集资

内丘县市场监管局部署安排扫黑除恶专项斗争和金融风险防控工作

2019-06-03  来源:scjgj 字体:  打印   

 

5.29
为贯彻落实县委、县政府和市市场监督管理局关于扫黑除恶专项斗争和防控化解金融风险的决策部署,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,落实好地方金融监管和风险防控化解责任,切实保护广大群众的合法权益,维护市场秩序和社会稳定。
5月29日上午,县市场监管局召开扫黑除恶暨金融风险防控工作部署推进会。局党组书记邢文彦,党组副书记、局长高志敏,部分主管局长及分局主要负责同志参加会议。
会议要求,要紧急行动起来,按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基原则,在强化组织推进上下功夫,进一步加快机制建设,进一步加强组织领导,进一步强化统筹协调,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。
会议强调,金融风险防范事关经济运行安全,各分局要积极主动靠前指挥,深入开展好投资类企业金融风险的摸排防控,聚焦重点目标做好专项排查整治工作,对发现有非法集资嫌疑的,第一时间上报主管部门进行甄别处理,努力将潜在风险降到最低,确保一方平安。