首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

县委书记张辉主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

2020-10-16  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月14日,县委书记张辉主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,传达全省产业扶贫工作视频现场会精神,传达学习《2020年脱贫攻坚成效考核工作方案》并对我县工作进行安排部署。县领导王俊国、刘洋、张肃民、刘新会、范艳娜、刘国强、葛建敏、李金健、马成龙、董亮出席会议。

会议指出,脱贫攻坚已经到了非常关键的阶段,全县上下要提高政治站位,切实增强紧迫感和使命感,勇于担当、再鼓干劲,以更高的标准、更严的要求,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。要持续推动产业扶贫,因地制宜,做大做强中草药种植产业和特色农产品种植加工产业,擦亮邢枣仁、富岗苹果等名片,为高质量抓好产业扶贫提供坚强保障。要持续推进就业扶贫,用足用好支持性措施,鼓励支持引导贫困劳动力就近就地就业,确保群众稳定持续增收。

会议强调,今年的考核评估是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,与往年考核相比,责任更重大、任务更繁重、要求更严格。各级各有关部门要高度重视,坚决克服松懈思想,迅速行动起来,集中人力、精力,对照考核目标抓好查漏补缺,补短板,强弱项,把各项工作做细做实,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起考核评估和历史的检验。要加强督导检查,严格考评奖惩,层层压实责任,确保脱贫攻坚成效考核在全省取得优异成绩。