首页 > 专题专栏 > 践行社会主义核心价值观

县中医院举行李晓蕾同志捐献造血干细胞欢送仪式

2020-10-17  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月16日,县中医院举行李晓蕾同志赴石捐献造血干细胞欢送仪式。县政府党组成员葛建敏出席欢送仪式并讲话。

葛建敏指出,李晓蕾同志赴石捐献造血干细胞,彰显了医务工作者的大爱,凸显了医务工作者敢于担当、热爱公益的高尚品德。各级各部门要大力宣传和进一步弘扬“人道  博爱  奉献”的红十字精神,让更多的人参与到关爱生命、救死扶伤的公益活动中来,为建设美丽内丘和谐社会作出新贡献。

据悉,李晓蕾2007年毕业于河北中医学院,2008在内丘县中医院参加工作,现任治未病中心副主任。2016年,她响应医院倡导,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为中华骨髓库的志愿者。今年10月9日,邢台市红十字会接到河北省红十字会通知,李晓蕾已通过国家造血干细胞捐献的各项检查,有一名非血缘患者与她配型成功,李晓蕾得知后当即决定进行捐献。在接受了多项体检和身心状况评估后, 10月23日,李晓蕾将在在河北省医科大学第三医院,捐献造血干细胞。