首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

县长杨辉到大孟村镇二十里铺村调研产业扶贫工作

2020-10-18  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月17日,县长杨辉到大孟村镇二十里铺村调研产业扶贫工作。

调研中,杨辉认真听取了相关负责人关于产业扶贫工作情况的汇报,详细了解了二十里铺村产业发展规模和产业扶贫发展规划等情况。杨辉还来到脱贫户赵秋成家中,亲切询问其家庭成员的基本情况、身体健康状况、经济收入等情况,仔细核实“两不愁三保障”是否达标,脱贫后续巩固保障措施是否落实等情况。

杨辉强调,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,是实现贫困家庭持续稳定脱贫的重要途径。各级各部门要进一步提高思想认识,主动扛起发展产业的主体责任,科学谋划,结合实际,发挥基础产业优势,因地制宜发展产业,打造产业扶贫新亮点,保证帮助更多的贫困群众实现脱贫。要发挥新型农业经营主体和致富能手的示范带动作用,做好传、帮、带和技术指导,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。