温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县召开深入开展统计造假专项整治和第七次人口普查工作推进会

2020-10-18      发布机构:政府办      浏览次数:40     字体:[  ]

体裁分类:统计信息      主题分类:其他      文号:      索引号:zfb/1603179792332

10月15日,我县召开深入开展统计造假专项整治和第七次人口普查工作推进会。县长杨辉出席会议并讲话。县委常委、常务副县长刘洋主持会议。县工业园区副主任、各乡镇乡镇长、县直有关单位负责同志参加会议。

杨辉指出,各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展统计造假专项整治的重要意义,不断开展专项整治,认真加以整改,举一反三,健全完擅长效机制,坚决杜绝统计造假行为发生。要坚持问题导向,不断加强统计法律法规学习、组织领导和协调配合,扎实细致开展自查整改,强力推动统计造假专项整治工作取得实实在在的效果。

杨辉强调,要精心组织实施,严格执行普查方案和工作流程,按规定的方法、步骤、标准和要求开展现场调查,确保入户登记做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项”,达到“准、实、清”的普查目标。普查工作人员要如实填报普查表,按时上报普查数据,坚决抵制弄虚作假、虚报篡改和干预普查数据行为。要强化协调配合,持续加大宣传力度,确保高标准高效率高质量完成人口普查任务。

会上,县统计局负责同志对深入开展统计造假专项整治和第七次人口普查工作进行了安排部署。