首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

2020-10-21  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月20日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在石家庄举行。县领导杨辉、王俊国、王建中、葛建敏、李金健、马成龙、常韶杰、刘建军在我县分会场收听收看报告会。

报告会上,报告团领队、国务院扶贫办副主任欧青平传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的重要批示。报告团成员马金莲、郏雷、刘勇、吉秀、常明昌、陈望慧、张渠伟7位典型代表分别结合自身扶贫工作实际,从不同侧面、不同深度,用朴实生动的语言讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人故事,语言质朴、情真意切,真挚可感、令人鼓舞。

会议强调,全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的要求,锁定目标任务,连续作战、奋力攻坚,不获全胜决不收兵。要主动学习先进、对标先进,学习他们的拼搏精神、实干精神、奉献精神、创新精神,切实把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚决胜全面小康的生动实践,努力营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要坚持目标导向,聚焦“两不愁三保障”,细化推进举措,加大工作力度,着力补短板、补漏洞、强弱项,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要坚持着眼长远,建立健全脱贫防贫长效机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进脱贫摘帽地区乡村全面振兴,不断提升群众的获得感、幸福感。