温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

五郭店乡突发应急事件信息报告制度

2020-11-04      发布机构:五郭店乡      浏览次数:7     字体:[  ]

体裁分类:其他文件      主题分类:综合政务      文号:      索引号:wgdxrmzf/1604466680662

突发应急事件信息报告制度

 

一、报告范围:对于自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等突发事件和涉及人员多、传播范围广、社会影响大、敏感程度强的敏感事件,应及时核实、迅速上报。

二、报告内容:包括时间、地点、信息来源、事件起因和性质、基本过程、已造成的后果、影响范围、事件发展趋势、处置情况、拟采取的措施等;新进展、新情况要及时续报,处置结束后要进行终报。

三、报告时限:值班人员接报突发事件和敏感事件信息后,要认真研判,全面核实信息的真实性和准确性,即接即报。重大及以上突发事件,在事发15分钟内通过电话形式、20分钟内通过书面形式向县委、县政府报告;较大突发事件,在事发50分钟内向县委、县政府报告;一般紧急突发事件从事发到报告县委、县政府不得超过90分钟。

四、追责问责:对在工作中迟漏误瞒报的,要及时追责问责;未造成严重损失和后果的,责令有关责任人提交书面检查,并在全镇通报;造成严重损失和后果的,依法依纪对责任人进行组织处理、纪律处分直至移送司法机关。