温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县人民政府关于公布内丘县第一批历史建筑的通知

2020-11-11      发布机构:政府办      浏览次数:55     字体:[  ]

体裁分类:其他文件      主题分类:城乡建设、环境保护      文号:      索引号:zfb/1605067225704

各乡、镇人民政府、县工业园区管委会,县政府有关部门:

为推进我县历史文化保护工作,完善历史文化保护体系,加强历史建筑的保护与管理,按照《住房和城乡建设部办公厅关于进一步加强历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》(建办规函〔2017〕270号)和《河北省住房和城乡建设厅关于开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》(冀建规〔2016〕16号)要求,经研究,确定南赛乡石盆村杨秀峰抗战期间住址(1937-1938)为内丘县第一批历史建筑,现予以公布。

各级各有关部门要按照《历史文化名城名镇名村保护条例》、《河北省历史文化名城名镇名村保护办法》等规定,加强对历史建筑保护管理的宣传,积极研究历史建筑的保护利用措施,共同做好我县历史建筑保护工作。

 附件:内丘县第一批历史建筑名单

 

内丘县人民政府

2020年11月10日

附件:

内丘县第一批历史建筑名单

序号

名  称

类  别

位  置

01

杨秀峰抗战期间住址(1937-1938)

宅第民居

南赛乡石盆村

 

 相关解读

《内丘县人民政府关于公布内丘县第一批历史建筑的通知》解读