温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县全面推进依法行政工作领导小组办公室关于加强乡镇人民政府行政执法规范化建设的实施意见(试行)

2020-09-10      发布机构:司法局      浏览次数:83     字体:[  ]

体裁分类:事前公开      主题分类:公安、安全、司法      文号:      索引号:sifaju/1605082596954

内丘县全面推进依法行政工作领导小组办公室

关于加强乡镇人民政府行政执法规范化建设的实施意见(试行)

    

为深入推进基层综合行政执法改革,规范乡镇综合行政执法工作,促进严格规范公正文明执法,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化乡镇和街道改革的实施意见》(冀办字【20205号)、《河北省推进乡镇和街道综合行政执法改革工作方案》(冀办字【202024号)结合我县乡镇综合行政执法实际,现提出以下实施意见:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委、省政府推进乡镇和街道综合行政执法改革的安排部署,加强乡镇和街道执法队伍建设、执法机制建设、执法监督建设、执法保障建设,规范行政执法行为,创新行政执法方式,促进严格规范公正文明执法,推进基层治理体系和治理能力现代化,为解决人民群众身边的突出问题和优化营商环境提供法治保障。

二、加强行政执法队伍建设

1.规范行政执法人员持证上岗和资格、证件管理。严格落实行政执法持证上岗和资格、证件管理制度,乡镇行政执法人员申请领取省人民政府统一印制的行政执法证件,必须为在编人员,并在行政执法岗位工作且经公共法律知识、专业法律知识培训考试合格。

2.加强行政执法人员监管。行政执法人员应当为国家公务员或者参照国家公务员制度管理的人员。各乡镇政府要严格按照规定为本单位的人员申领行政执法证件,并对材料内容的真实性负责。县司法局应当加强对有关材料的审核,禁止为不符合条件的人员申领和发放行政执法证件。行政执法人员的姓名、执法证号、执法类别、执法区域(所属单位)等信息,应当按照规定向社会公示。在调查或者进行检查时,行政执法人员不得少于两人。

3.加强行政执法证件动态管理。各乡镇政府的行政执法人员调整到其他单位行政执法岗位的,应当收回原有证件并申请换发。行政执法人员因退休、调离执法岗位、辞去公职等原因需要收回其执法证件的,乡各镇政府应当及时收回;因被辞退、开除公职、判处刑罚或者免予刑事处罚等原因的需要吊销行政执法人员的行政执法证件的,各乡镇政府要及时收缴;证件被收回或者收缴后,各乡镇政府要通过行政执法证件办理系统申请注销。

4.提高行政执法人员素质。各乡镇政府要制定年度培训计划,通过多种形式加强对行政执法人员的培训,不断提高行政执法人员的法律素质和业务素质。县司法局负责组织各乡镇政府行政执法人员的公共法律知识和专业法律知识培训,培训时间不得少于40个学时。各县直行政执法部门负责对本部门下放乡镇的行政执法人员的业务知识培训。

三、加强执法制度建设

1.实行行政执法公示制度。各乡镇政府要在县政府门户网站设立行政执法信息公示栏目,并按照国家和我省有关规定将执法人员、执法职责、执法权限、执法依据、执法程序、执法结果、救济途径和随机抽查事项清单等行政执法信息向社会公开,实现行政执法公开透明。

2.实行行政执法全过程记录制度。各乡镇政府应当按照规定采取文字记录、音像记录等方式,对执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行等环节进行记录,实现行政执法全过程留痕和可回溯管理。

3.实行重大行政执法决定法制审核制度。各乡镇人民政府应当按照《河北省重大行政执法决定法制审核办法》(省政府令〔2019〕第8号)的规定编制重大行政执法决定法制审核事项清单,并在作出重大行政执法决定前进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。各乡镇政府应当明确本单位具体负责重大执法决定法制审核的机构和法制审核人员;要根据工作需要,聘请本乡镇法律顾问协助做好法制审核工作。

4.制定行政执法程序操作规范。各乡镇政府根据执法实际,要依法规范执法案件登记、受理、立案、调查取证、审查、决定、送达、执行、结案、立卷归案等程序,做到办、审、定三分离。落实“双随机、一公开”抽查机制,通过随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查事项及查处结果及时向社会公开的方式开展行政检查。落实行政处罚裁量权基准制度,向社会公布适用的行政处罚裁量权基准并动态调整;依照法律、法规、规章以及行政裁量权基准作出行政执法决定,并在决定文书中对裁量权的适用作出说明。

5.落实执法协作制度。各乡镇政府要落实与有关行政执法部门之间执法联动机制和协调衔接机制,加强信息共享、协调联动。在调查取证过程中,需要有关行政执法部门提供资料或者进行鉴定、检验、检测的,可以按规定向有关部门提出请求。在行政执法中发现违法行为属于其他部门管辖的,应当及时移送其他部门处理;涉嫌犯罪的,应当依法将案件移送司法机关查处,不得以罚代刑。

6.规范行政执法文书。县司法局要依据法律、法规和规章规定,参照《乡镇人民政府和街道办事处行政执法文书格式范本》(冀司字〔2020〕33号),制定全县统一使用的行政执法文书格式。

四、加强执法监督建设

1.主动接受各方面监督。各乡镇政府行政执法机构及其执法人员要主动接受人大监督、民主监督、监察监督、行政监督、司法监督、群众监督、舆论监督等各方面的监督,坚决纠正执法违法行为,促进严格规范公正文明执法。

2.建立投诉举报办理制度。各乡镇政府要设立投诉举报电子邮件、电话并向社会公布。收到对行政执法机构及其执法人员违法执法行为或者执法不作为的投诉举报后,应当由专门机构负责及时答复、核实、处理。

3.加强执法评议考核。各乡镇政府要建立健全执法评议考核制度,采用定性与定量、内部与外部、检查与自查相结合的方式,加强对行政执法机构及其执法人员的执法评议考核。

4.落实执法过错责任追究机制。在行政执法活动中,因行政执法人员故意或者过失,不履行、违法履行或者不当履行法定职责,致使公民、法人和其他组织的合法权益受到损害,造成不良后果的,应当区分违法违纪的具体情形,依法依规追究直接责任人员和有关负责人的责任。

五、加强执法保障建设

1.落实执法经费保障制度。县财政局及各有关部门、各乡镇应建立投入稳定的经费保障机制。严禁向行政执法人员下达或者变相下达罚没指标。

2.加强执法场所和装备保障。要参照《内丘县乡镇行政执法场所设置规范》,根据乡镇执法实际,合理安排执法装备配备、科技建设、基础设施方面的投入,为案件处理、现场勘验、调查取证、音像记录等行政执法活动提供必要的保障。

3.加强行政执法信息化建设。县政府及各有关部门要加强乡镇执法信息化建设,充分利用“互联网+”技术,整合城市管理、治安交通、生态环境、安全生产等各类信息系统,建立综合监管执法指挥和信息化网络平台,提高监管执法数字化、精细化、智慧化水平。

 

 

             内丘县全面推进依法行政工作领导小组办公室

                            2020910

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

内丘县乡镇行政执法场所设置规范

 

第一条  为满足乡镇行政执法机构依法履职需要,规范行政执法场所设置,根据《党政机关办公用房建设标准》等有关规定,制定本规范。

第二条  乡镇行政执法场所应当按照《党政机关办公用房建设标准》,结合履行执法职责需要和本地实际情况,合理配置固定办公场所,严禁超标。

第三条  乡镇行政执法机构的人均办公建筑面积原则上不低于8平方米。

第四条  乡镇行政执法场所应当能够满足信息登记、日常执勤、执法指挥调度、询问、听证、物证保管、档案保管、执法车辆停放等工作需要。

第五条  乡镇行政执法场所应当配置开展业务需要的计算机、电话、传真机、复印(打印)机、文件柜等办公、通讯设备及宽带网络。

第六条  乡镇行政执法机构的信息登记、询问、听证场所(可合并使用),应当配备全程录音录像监控系统,供行政执法人员调查、审理案件及接待群众来访等使用。

第七条  乡镇当设值班室,配置必要的办公设备设施,并建立24小时值班制度,按规定受理群众投诉举报

第八条  乡镇应当加强办公秩序管理,维护办公场所整洁卫生,物品放置整齐有序,装备状态良好,保证办公环境整洁优美、秩序井然。

第九条  乡镇行政执法机构名称规范,办公场所单位门头、条牌、门牌等设置应当美观大方、便于识别行政执法机构与乡镇其他机构在同一场所办公的,条牌、门牌材质、式样、颜色、大小、字体等应当统一。