温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长杨辉主持召开县政府常务会议

2020-11-13      发布机构:政府办      浏览次数:40     字体:[  ]

体裁分类:政府常务会议      主题分类:综合政务      文号:      索引号:rmtzx/1605229393487

11月11日,县长杨辉主持召开十六届县政府第四十八次常务会议

会议学习了十九届五中全会和省委九届十一次全会精神。会议强调,党的十九届五中全会,是我们党站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。各级各部门要把学习贯彻十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦全会提出的二〇三五年远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标,全面理解把握全会提出的12个方面的战略部署,紧密结合我县实际,谋划推动各项工作落实。要按照省委九届十一次全会“四个坚定不移” 的部署要求,全力以赴攻坚冲刺全年各项目标任务,确保实现“三个圆满收官”,为“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。

会议学习了省市领导对统计工作的批示和省统计局执法检查组入驻邢台见面会精神。会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和统计法律法规,坚决落实省市领导批示要求,深刻认识统计数据造假的严重性和危害性,高标准整改落实统计违法违规问题,依法依规、实事求是开展统计数据收集、汇总、上报等工作。

会议学习了全国“信易贷”工作会议和全市社会信用体系建设工作会议精神。会议强调,各级各部门要加快推进“信易贷”工作,着力破解中小微企业融资难题。要健全完善社会信用体系,营造良好的营商环境。

会议听取了安全生产、生态环境保护、脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、经济运行、全面建成小康社会、“十四五”规划编制、国土空间规划编制等重点工作。会议强调,各级各部门要严格落实安全生产、生态环境保护责任,坚决守住安全环保的底线。要巩固提升脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴有效衔接。要坚持严防严控、联防联控,全面抓好常态化疫情防控措施落实。要持续加大招商选资和项目建设力度,推动经济社会发展,确保如期全面建成小康社会。要科学编制“十四五”规划和国土空间规划,开启建设经济强县、美丽内丘的新征程。

会议研究审议了《关于“十三五”规划部分指标调整情况的报告》《关于扶持苹果产业发展的实施意见》《内丘县中医药传承创新发展意见》《内丘县行政执法公示办法》《内丘县重大行政执法决定法制审核办法》《内丘县行政执法全过程记录办法》等文件。

会议还研究了其他事项。