首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

县长杨辉到大孟村镇调研脱贫攻坚农村集体经济等工作

2020-11-15  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月14日,县长杨辉深入到包联乡镇大孟村镇调研脱贫攻坚、基层党建、农村集体经济、人居环境整治等工作。

在二十里铺村,杨辉来到脱贫户家中,与群众亲切交谈,详细询问他们的经济收入以及冬季清洁取暖等情况,仔细核实“两不愁三保障”是否达标,脱贫后续巩固保障措施是否落实到位。杨辉指出,冬季取暖是事关万千家庭的民生大事,各乡镇各部门要高度重视,把群众冷暖放在心上,千方百计做好冬季取暖工作,确保困难群众温暖过冬。

在北良屯村,杨辉实地查看了村卫生室建设使用情况,听取北良屯村村情和发展规划情况的汇报,与镇、村负责人座谈交流,并提出具体指导意见。

杨辉要求,镇、村两级干部要进一步提高思想认识,主动扛起发展产业的主体责任。要立足村情,充分发挥自身优势,因地制宜发展特色产业,打造产业扶贫新亮点。要注重引领示范,进一步加强村两委班子建设,充分发挥战斗堡垒作用,发动群众参与集体经济发展,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。各级各相关部门要进一步压实责任,明确工作任务,坚持问题导向,在补齐短板的同时,建立长效机制, 加强考核问责力度,进一步推进人居环境整治工作再上新台阶。