首页 > 专题专栏 > 三深化 三提升

县委县政府召开招商引资和项目“双进双产”工作例会

2020-11-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月12日晚,我县收听收看全市项目“双进双产”工作第16次工作例会。县领导张辉、杨辉、付连国、刘洋、马成龙、付刚在我县分会场收听收看。

市会议结束后,我县衔接召开招商引资和项目“双进双产”工作例会。县委书记张辉出席会议并讲话。县长杨辉主持会议。县委常委、常务副县长刘洋讲了意见。县领导付刚通报了我县招商选资和项目“双进双产”情况。

会议强调,各级各部门要认清当前我县经济运行面临的严峻形势,切实增强做好经济工作的紧迫感、危机感、使命感,进一步坚定信心和决心,集中时间、集中精力,千方百计发挥职能作用,在措施上更精准,在作风上更扎实,确保项目建设和招商选资取得更好的效果,推动全县经济高质量赶超发展。

会议要求,分管经济工作的县领导要强化主责主业意识,固定时间召开调度会议,持续推进项目要素保障工作,找准影响项目实施的关键环节,加大问题解决力度,推动项目顺利实施。要坚持底数清楚、问题清楚、解决措施清楚、完成目标清楚,做到心中有数、手里有招、脚下有底。县级领导干部要按照遍访项目的要求,主动经常深入包联企业和项目现场踏勘,了解实际情况,切实帮扶企业解决困难和问题。各职能部门要主动对接每个项目,为企业提供“妈妈式”服务,真正做到“围墙内的事帮办,围墙外的事包办”,为项目提供横向到边、纵向到底的全链条、全方位服务,推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达产。

会议强调,年终岁尾,各项工作都到了冲刺要账阶段。各级各部门要把握“稳中快进、进中保稳”的工作尺度,统筹抓好省级脱贫攻坚成效考核、省委第九轮专项巡视、冬季供暖、网络舆情等重点工作,确保社会大局和谐稳定,向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,招商选资工作排名落后的南赛乡、内丘镇、金店镇、民政局作了表态发言。

县直有关部门主要负责同志,园区管委会副主任、各乡镇党委书记参加会议。