首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

宋华英在我县调研宣讲党的十九届五中全会精神时强调 贯彻十九届五中全会精神扎实推动高质量赶超发展

2020-11-22  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月17日,市委宣讲团成员、市委副书记宋华英深入到我县企业、厂矿、乡镇政府和田间地头,宣讲党的十九届五中全会精神。县委书记张辉,县委常委办公室主任刘国强参加调研宣讲活动。

宋华英先后来到邢台炬能铁路电气器材有限公司、邢台金钻工具有限责任公司、河北素窝窝健康科技有限公司、河北赫姆霍兹新能源科技有限公司、河北星辰木业有限责任公司等5个项目现场和小良村毛绒玩具加工厂,详细了解项目投资建设情况和存在问题,并向企业负责人、一线员工宣讲党的十九届五中全会精神。她指出,这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。我们面临新挑战,更有新机遇,企业界朋友要践行创新驱动发展战略,抓住国内大循环契机,在国内国际双循环中不断发展壮大。党委政府要贯彻新发展理念、牢牢把握高质量发展主题,把学习党的十九届五中全会精神,落实在为企业延链补链强链上,在解决企业急难愁盼的问题中,体现信仰、落实使命、扛起责任。

在内丘镇小良村黄芩种植基地,宋华英详细了解中药材种植收益及土地流转等情况。她强调,落实党的十九届五中全会提出的要坚持农业农村优先发展战略,就要不断深化农村改革,调整优化种植结构,大力发展“千斤粮、万元钱”产业,千方百计增加农民群众收入,不断提升群众的获得感和幸福感。要着力推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,以新思维、新视野谋划推进“三农”工作,激发乡村振兴的内生动力,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。